Política de Privacidad

Sobrevolando informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Sobrevolando garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGDP) 2016/679.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Recogida, finalidad y tratamiento de datos

Sobrevolando tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Sobrevolando será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Sobrevolando, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por Sobrevolando.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

A su vez Sobrevolando informa a los usuarios de que cuales son los datos recabados:

1. Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

2. Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

3. Formularios de contacto

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de contacto, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Los datos obtenidos son utilizados para poder procesar la petición del usuario y responderle. Si selecciona la opción de ser incluido en avisos y ofertas, también utilizaremos los datos proporcionados para enviarle promociones o avisos relacionados con los servicios que ofrecemos.

Los datos obtenidos mediante formulario de contacto no se almacenan en la base de datos o en archivos de la página web.

4. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

5. Cookies

Por favor, revise nuestra política de cookies.

Comunicación de información a terceros

Sobrevolando informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Sobrevolando disponga del consentimiento expreso del usuario.

Cuanto tiempo conservamos tus datos

Sobrevolando no conservará datos de carácter personal salvo que sea estrictamente necesario para la prestación del servicio, y solo durante el tiempo estrictamente necesario para su prestación.

Que derechos tienes sobre tus datos

Si ha dejado comentarios en esta web  puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre usted, incluyendo cualquier dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Envíenos un correo a Sobrevolandozgz@gmail.com.